Чтобы что
Косяки Алеши
Как бы рядом
Тут и вдруг
Коуч кочует
Кексы
Основан в августе 2021
>5000 читателей
Поиск
У нашего журнала есть клуб коучей
В нем мы развиваемся как профи, обсуждаем проблемы, находим решения и качественно отдыхаем от работы.
Кексы
Как бы рядом
Косяки Алеши
Тут и вдруг
Коуч кочует
Чтобы что
18+
Брокколи

Почему коучу лучше не быть экспертом в вопросе клиента?

диетическая статья, которая убирает лишнее с вашей коуч-позиции


2 минуты, чтобы вспомнить

В определении коуч-позиции есть один спорный момент. Принято считать, что это такая позиция, при которой коуч разделяет себя, свой опыт от того, что говорит клиент. При этом к клиенту он должен быть очень чувствительным и понимающим, чтобы тот смог открыто делиться и ощущать доверие. Разве не в этом состоит работа коуча? Тогда как же сохранять коуч-позицию, если «со-чувствие» к другому может возникнуть только тогда, когда у тебя самого есть личный опыт на этот счет и эти чувства тебе знакомы? 

В каком случае опыт мешает 


Вообще, он не мешает, если коуч не начинает его «примерять» на клиента и выдавать за возможное решение. Опыт важен на этапе создания доверительного пространства с клиентом, чтобы его почувствовать и услышать. 

Представьте, что коуч-позиция – это своего рода паз или ячейка, в которую коуч может встать только через умение сочувствовать, а это, в свою очередь, невозможно без личного опыта. Но, попав в коуч-позицию, важно от него абстрагироваться. Иначе есть риск проецировать на клиента собственные варианты решений. 

Лучше быть компетентным в коучинге, чем экспертом в вопросе клиента


«Это лучше для кого?», – спросите вы. Лучше для коуча, если он хочет продолжать делать именно коучинг и называться коучем. Процесс коучинга, на первый взгляд, действительно похож на психологическое консультирование или разговор двух людей, где один как будто старше, а другой пришел с помощью него решить свой вопрос. Клиенты будут в восторге, если начнут получать готовые решения. 

Но тогда все это будет называться не коучингом, а коуч – не коучем. А например, психологической консультацией или организационным консультированием, если ваш клиент – бизнес. Может быть эти инструменты сейчас стало продавать сложнее, а коучинг на пике популярности, поэтому проще воспользоваться этой маркетинговой уловкой? Мы можем только предположить.

Быть компетентным в коучинге – это как?


Ответственность за результат, а значит за решение проблемы, лежит на клиенте. Коуч ответственен только за процесс коучинга и не обязан быть экспертом в вопросе клиента. Иначе как клиент самостоятельно найдет решения для своих целей и задач?

Поэтому-то ключевые компетенции коуча как раз связаны с тем, чтобы в процессе работы «знать» как можно меньше о предмете запросов, разделить себя, свои проекции и опыт от того, что говорит клиент. Это и будет значить, что коуч компетентен в коучинге. 

Мы с уважением относимся к консалтингу, психологии, наставничеству, терапии и другим помогающим профессиям, где главную роль играет экспертиза. Но, если вы называете себя коучем, а в коучинговых сессиях даете экспертную консультацию, то лучше так и назвать ваш продукт, чтобы не вводить клиента в заблуждение, а потом не думать как выходить из этих неловких моментов.

Компетенция #5 сохраняет присутствие. А вы на своем месте? Проверьте
Как настроиться на коуч-сессию и войти в коуч-позицию
Тренировка наблюдения не за своим мыслями, а за клиентом

Над статьей работали:
Идея статьи - Марии Домброван
Текст и редакция - Дарьи Фасеевой  
Дизайн иллюстраций - Али Румянцевой 
Чтобы что

Поделиться


Стань частью клуба коучей «Брокколи»