Чтобы что
Косяки Алеши
Как бы рядом
Тут и вдруг
Коуч кочует
Кексы
Основан в августе 2021
>5000 читателей
Поиск
У нашего журнала есть клуб коучей
В нем мы развиваемся как профи, обсуждаем проблемы, находим решения и качественно отдыхаем от работы.
Кексы
Как бы рядом
Косяки Алеши
Тут и вдруг
Коуч кочует
Чтобы что
18+
Брокколи

Разучиваем коучинговую поддержку

Олимпийское золото по Компетенции #4 ICF


Понятное дело, что в сессии недопустимы никакие наставления и готовые решения от коуча. Но бывает так, что возникает непреодолимое желание помочь, направить клиента в нужное русло. Особенно, если ты сам проходил то, о чем он говорит, и точно знаешь, как надо. Но тогда это будет консультация, а клиент на коучинг пришел. 
Он хочет без опасения, что его осудят, выложить коучу все как есть. Дает возможность заглянуть в свой внутренний мир, посмотреть на ситуацию его глазами. Сами понимаете, в этот момент клиент очень открыт и уязвим. В такие моменты он сконцентрирован на поиске решений и ждет, что коуч будет внимателен к его мыслительному и эмоциональному движению, и не станет учить жизни. 
В статье разучиваем коучинговую поддержку безопасной среды через Компетенцию #4 ICF, позволяющую клиенту выражать себя свободно.

Как звучит официально Компетенция #4 и как понять, что коуч ее проявляет


Коуч в партнерстве с клиентом создает безопасную поддерживающую среду, позволяющую клиенту свободно выражать себя. Поддерживает взаимное уважение и доверие в отношениях


Вопросов и поддерживающих слов недостаточно


Коуч может быть хорошо подкован теоретически, до автоматизма довести маркеры компетенций, знать назубок все вопросы. Но при этом, своим состоянием не показывать, что он поддерживает клиента. Правильное состояние коуча и настрой на поддержку клиента заменит десятки вопросов и слов. Вот, на что важно обратить внимание:
  • Тон голоса и тембр речи. Коуч синхронизируется с клиентом, говорит на языке клиента, поддерживает его манеру речи и обращает внимание клиента на это. Например, клиент понизил голос и будто энергия его упала – коуч заметил и, адаптируя свой голос и тон, указал об этом клиенту.  
  • Паузы. Любой коуч знает, как бывает непросто выдерживать паузы клиента, пока тот размышляет и прислушивается к себе. Не заполнять паузы вопросами и тем более наставлениями, а дать клиенту почувствовать свободу в выборе своего темпа. 
  • Поза и взгляд. Не обязательно копировать клиента, но выражать себя уместно ситуации. Клиенту хочется видеть заинтересованность его ситуацией. Коуч может показать свое внимание, например, расслабленным и не блуждающим взглядом. 

Из-за этого поддержка клиента может слететь


Мы уверены, что вы так не делаете, но все же… 
  • Если навязывать клиенту свое мнение, аккуратно через вопросы указывать на свою правоту. Не вовремя смеяться, как бы разряжая обстановку.
  • Если демонстрировать отсутствие заинтересованности или пренебрежение к истории клиента, например, отвлекаться на что-то или интонацией показывать, что то, что говорит клиент уж совсем ни в какие ворота не лезет.
  • Если перебивать клиента, давать мало времени на размышления, заполняя паузы своим мнением или частыми вопросами. Склонять клиента к «разумному мнению», которое конечно же не его.
  • Если не слышать мнение клиента о ходе сессии. Недовольство клиента объяснять тем, что он еще недостаточно осознан для того, чтоб понять весь смысл коучинга.
  • Если тащить клиента до цели, во чтобы то ни стало, которую коуч сам же перед ним и поставил.

А у вас есть олимпийская медаль по поддержке клиента в парном катании? 


Мы не просто так на обложку поставили пару фигуристов, ведь это и есть олицетворение партнерства в коучинге – танец равных. Здесь нет кого-то, кто выше, главнее, умнее и знает как лучше. 
Коуч делится своими мыслями и идеями, которые приходят на тему клиента, но не убеждает его в этом. Сверяется, как и что клиенту будет полезно, а не говорит все подряд, лишь бы заполнить паузы – ведь ему не за молчание заплатили. Выясняет, насколько полезно и что ценно для клиента из того, то, что пришло на ум и на сердце коучу.
Техника и математика из компетенций и маркеров важна, но если бы ценно было только это, то роботы давно бы заменили нас. Помните о том, что главный рабочий инструмент коуча – это его чуткость к клиенту и настроенное внутреннее состояние.

Где коучу можно обучиться и усилить компетенции?
Вот еще примеры по Компетенции #4 ICF
Что делать, если устаешь от сессий 

Над статьей работали:
Текст  - Ольги Таратон, пишущего коуча, гештальт-терапевта
Редакция - Дарьи Фасеевой
Дизайн иллюстраций - Али Румянцевой

Поделиться


Стань частью клуба коучей «Брокколи»