Чтобы что
Косяки Алеши
Как бы рядом
Тут и вдруг
Коуч кочует
Кексы
Основан в августе 2021
>5000 читателей
Поиск
У нашего журнала есть клуб коучей
В нем мы развиваемся как профи, обсуждаем проблемы, находим решения и качественно отдыхаем от работы.
Кексы
Как бы рядом
Косяки Алеши
Тут и вдруг
Коуч кочует
Чтобы что
18+
Брокколи

Марафоны желаний не работают, потому что…

коучинга на них не хватает


3,5 минуты, чтобы все получилось

Как-то раз мы проходили марафон желаний. Фантазировали, визуализировали, стимулировали сознание, так сказать. Потом даже думали, как эти вдохновляющие желания реализовать, строили планы и проектировали действия. Но у нас ничего не вышло. А у вас как с этим? 

Вы, как коучи скажете, что мы кое-что из всего этого упустили, а вернее бросили желание на полпути и поэтому оно не сработало. И вы будете правы. Конечно, когда клиент работает с коучем над реализацией своих желаний, они не останавливаются только на визуализации. Это тоже очень важно, но впереди еще большая работа из конкретных этапов над состоянием клиента и над его действиями. Вот так они были описаны в прошлой версии компетенций ICF “Способствует развитию клиента”:  

Стимулирование осознания 
Проектирование действий 
Планирование и постановка целей 
Управление прогрессом и ответственностью 

В обновленной модели компетенции объединили в одну — Компетенция 8 ICF. И здесь осталась самая суть: Коуч способствует развитию клиента. И это буквально значит: Коуч в партнерстве с клиентом трансформирует знания и озарения (инсайты) в действия. Поддерживает автономность клиента в коучинговом процессе.

Я так хочу, чтобы инсайты не кончались


… думает и коуч, и клиент. И в погоне за этой вспышкой сознания, оба упускают главное. Мало получить инсайт. Это как высечь искру и остановиться на этом. Искру хорошо бы прикрыть от ветра и дальше поработать руками, чтобы разжечь костер и сохранить его. Но чаще на инсайте останавливаются, как на пике удовольствия, забывая о следующих этапах, которые ощущаются менее привлекательными. Потому что здесь и есть вся важная работа постинсайтовских этапов, которая сохранит костер и жар желания двигаться дальше. 

Например, в сессии клиент увидел какой-то своей паттерн. Он жил с ним всю жизнь и только сейчас пазл в его голове “схлопнулся”. Однако сессия закончилась и он ушел с этим в повседневную рутину, где уже и забыл о том, что произошло. Инсайт был, а действий не последовало. Даже если было понятно, зачем этот паттерн был нужен, все еще непонятно что с ним делать. 

Понимание и озарения — это первый этап, который стимулирует сознание клиента. Обеим сторонам этот процесс очень нравится. Коучу особенно, так как это видимый результат от сессии. Но, нужно понимать, что ни после разовой сессии, ни в долгосрочном контракте возникновение инсайта не гарантирует, что у клиента последуют конкретные действия для достижения цели. 

Это как с ремонтом дома. Хотел сделать косметический, а стал смотреть и понял — надо менять одно, другое. Теперь и колонны не подходят новой архитектуре свода, да и стиль дома устарел, а несущей стене, вообще, оказывается требуется серьезная реконструкция. Сидишь и думаешь, надо бы увеличить бюджет. На этом может все и остановиться, если дальше процесс не поддержать. 

Так же и в коуч-сессии, и в жизни клиента. Мало просто словить инсайт и сделать о нем вывод. Возможно, этот паттерн был целой несущей стеной жизни. Снеси ее и обрушится вся конструкция клиента. Тут и начинается постинсайтовская “стройка”, где коуч как прораб, который следит за соблюдением техники безопасности. Такая работа идет и в ходе сессии, и между ними. 

Вот, как с помощью этого чек-листа коуч может проявить инсайт клиента, трансформировать озарение в реальные действия, поддержать и закрепить его прогресс

☑️ Подвести итоги 
В конце сессии выяснить, как клиент продвинулся к цели за сессию. Что клиент узнал о себе и о своей ситуации. Как именно он собирается применять это знание для достижения результата, и какие конкретно шаги запланирует. 

☑️ Исследовать ресурсы
Выяснить что нужно клиенту, чтобы сделать запланированные шаги. Нужны ли ему дополнительные ресурсы и как их можно получить. Может ли ему что-то помешать и как это возможно преодолеть. И как повлияет все это на другие сферы жизни клиента.

☑️ Сформировать ответственность 
Обсудить с клиентом, какова его ответственность перед самим собой, чтобы не бросить задуманное. И как ее можно укрепить. 

☑️ Отметить прогресс 
Уже когда клиент будет подводить итоги сессии, он наверняка и сам заметит, как продвинулся. Но и коучу важно отметить прогресс клиента. Это создаст ту самую важную поддержку “жара желания” продолжать двигаться к цели. 

☑️ Удостовериться в готовности клиента завершить или продолжить
Клиент может еще какое-то время смаковать озарение, закреплять его в нейронных связях, но есть риск, что эта рефлексия может затянуться и увести его внимание от прогресса, который он достиг. Может быть, сейчас клиенту это и нужно. В этот момент можно уточнить, хочет ли он продолжить работу или самое время закончить. 

☑️ Обсудить прогресс и результаты
В начале следующей сессии обсудить прогресс и отметить результаты клиента:
  • Что удалось сделать между сессиями 
  • За какой прогресс клиент себе благодарен
  • Что не удалось
  • Что помешало сделать некоторые шаги
  • Что клиент хочет делать с тем, что мешает


Если коуч не проявит в полной мере компетенцию 8, а просто спросит в конце сессии, что ценного клиент открыл для себя, то он, скорее всего, просто уйдет вдохновленный самопознанием. И, далеко не факт, что это приведет к реальным действиям. 

Мы кстати не против марафонов, но…

Если вы коуч и хотите использовать этот инструмент маркетингового продвижения — мы за! Но чтобы марафон заработал, а коучинг был на самом деле коучингом, важно не просто зажечь клиента инсайтом. Если вы таки собрались запускать у себя в соц сетях марафон желаний или какой-то другой, сделайте его действительно рабочим! Воспользуйтесь своими коучинговыми компетенциями и доведите дело до ума. Найдите способ поддержать в своем марафоне клиента в его действиях и придумайте что-то, что сделает его прогресс устойчивым. 

Без конкретных действий марафоны остаются обычным бегом на месте, а коучинг — просто душевной беседой о высоком. 


Над статьей работали:
Идея статьи - Марии Домброван
Текст - Анастасия Блум
Редакция - Дарьи Фасеевой
Дизайн иллюстраций - Али Румянцевой
Чтобы что

Поделиться


Стань частью клуба коучей «Брокколи»