Чтобы что
Косяки Алеши
Как бы рядом
Тут и вдруг
Коуч кочует
Кексы
Основан в августе 2021
>5000 читателей
Поиск
У нашего журнала есть клуб коучей
В нем мы развиваемся как профи, обсуждаем проблемы, находим решения и качественно отдыхаем от работы.
Кексы
Как бы рядом
Косяки Алеши
Тут и вдруг
Коуч кочует
Чтобы что
18+
Брокколи

Манифест о страхе работать с бизнесом

Как перестать бояться и перекочевать из лайф в бизнес


3 минуты, чтобы успокоиться на этот счет

Вы давно работаете в лайф коучинге и все же нет-нет, но посматриваете в сторону бизнеса? Вас можно понять. Плюсы работы в бизнесе очевидны: другой уровень дохода, бОльшая стабильность проектов, сложные, но от этого ещё более интересные клиенты — руководители и лидеры своих направлений.

Звучит неплохо, но что, если в голове возникают вопросы:

  • Что я могу дать? Я в бизнесе никогда не работал.
  • Какая от меня польза руководителю? Я слабо представляю, как управлять компанией. Возможно, даже не пойму о чем он говорит.
  • Мне кажется, чтобы строить партнерские отношения с таким клиентом, мне нужно хотя бы приблизительно соответствовать его уровню дохода.

Страх не показать свою экспертизу, риск ударить в грязь лицом перед человеком, чью важность вы изначально осознаете или даже увеличили вдвое. Здесь же еще и сотрудники HR, как специально, всем видом показывают, какой руководитель требовательный и вообще человек непростой... Заходят к нему на цыпочках и с придыханием.

Дальше здесь можно было бы долго рассуждать о том, что успех приходит к тому, кто идет ему навстречу и ничего не боится, и прочее. И типа, просто нормально делай и нормально будет. Но нет.

Страх — это естественная защитная реакция на новый опыт. Миллионы лет он формировался у человека как рефлекс на угрозу, чтобы не травмировать человека как физически, там и психоэмоционально.

Нет никакого смысла бороться со страхом в темноте своих переживаний. Но можно попробовать включить свет и посмотреть, что будет.

БИЗНЕС: “Не волнуйтесь! Мы тоже волнуемся…”


Что если бизнес-запросы — это просто точка входа? За которой стоят обычные живые люди с теми же чувствами и эмоциями, что и у вас. Они могут много знать про преодоления и сверх достижения, но базовые человеческие эмоции у них такие же. Они также боятся быть уязвимыми в своих слабостях и также радуются и торжествуют, когда побеждают. Волнуются за процесс работы с коучем, возможно, даже не меньше вашего. Они тоже могут застрять в своих мыслях и иметь болевые точки, на которые кто-то наступает каждый день. 

Ключевая мысль в том, хорошо бы помнить, что в бизнесе тоже работают люди. Разница в том, что их “человеческие” ошибки имеют повышенный коэффициент ответственности в бизнесе. 

Например, партнеры компании не могут прийти к соглашению, а на самом деле просто неосознанно проецируют друг на друга свои семейные ситуации и не видят этого. 
Или строят идеальную систему продаж, думая, что делают это на благо компании, а на самом деле ждут похвалы от генерального, который каждый раз напоминает им недовольного родителя.
А личная эффективность может хромать не от незнания в проф области или низкого уровня хардовых компетенций. Возможно градус внутренних переживаний ошибиться настолько велик, что забирает все силы.

Нужно ли быть экспертом в бизнесе, чтобы с ним работать


Когда вы приходите в клинику репродуктивной медицины, важно ли, чтобы у каждого врача было по трое детей? Обязан ли психолог, ведущий семейную консультацию, состоять в браке?Важно ли, чтобы коуч, работающий с бизнесом, понимал, как делают вентиляционные краны высокого давления?

Ок, кому-то важно. Но гораздо больше тех, кому важнее, чтобы коуч или психолог, или другой специалист понимал процессы, которые происходят с человеком. Здесь способность видеть широко и многослойно систему клиента от руководителя до компании в целом важнее, чем быть экспертом в его профиле бизнеса. 

Сегодняшние лидеры и знающие управленцы нанимают коуча не ради бизнес-консалтинга или бизнес-менторинга, хотя и могут об этом просить. Им нужно то, что никто из их бизнес-среды дать не может. Внимание к тому, что он чувствует, присутствие без оценки, а не так: “Хм, он же шеф, а шефы так не делают”. Им нужен тот, кто организует безопасное пространство, где он увидит устаревшие сценарии, мешающие паттерны и опыт, который не способствует развитию компании.
Слова для всех, кто работает с человеком. Просто вспомните об этом, когда в следующий раз у вас возникнут сомнения.

Брокколи рекомендует просто хорошо делать свое дело и не боятся работать с бизнесом. А если вы побаиваетесь, проверьте, может быть вы вылезли за пределы коучинга?

Делайте коучинг, дорогие коучи!


Над статьей работали:
Идея статьи - Марии Домброван
Текст - Аллы Местерс
Редакция - Дарьи Фасеевой
Иллюстрации - Али Румянцевой
Коуч кочует

Поделиться


Стань частью клуба коучей «Брокколи»