Чтобы что
Косяки Алеши
Как бы рядом
Тут и вдруг
Коуч кочует
Кексы
Основан в августе 2021
>5000 читателей
Поиск
У нашего журнала есть клуб коучей
В нем мы развиваемся как профи, обсуждаем проблемы, находим решения и качественно отдыхаем от работы.
Кексы
Как бы рядом
Косяки Алеши
Тут и вдруг
Коуч кочует
Чтобы что
18+
Брокколи

О достаточности коуча в коучинге

а у вас всего для нормального коучинга достаточно?


5 минут на проверку 

Любому коучу известно, что «коучить» своих друзей или близких родственников не самая лучшая идея, как бы он ни старался. Слишком уж много у него завязано внутренних вопросов на личных отношениях. И есть риск нарушить ограничения, наложенные на коуча и поддаться соблазнам, которые обязательно вылезут. 

Например, притянуть к результату, желая добра и быть полезным. Или непреднамеренно навешать на близкого свои механизмы и, таким образом, «полечиться» за его счет. Да, это происходит неизбежно, каким бы крутым профессионалом коуч не был. 

В общем, возникает риск перешагнуть ту грань, которая отделяет специалиста от друга, сестры или жены. Тогда как работа коуча с клиентом происходит в искусственно созданных отношениях и на оплачиваемых условиях. Здесь вышеперечисленные риски, при соблюдении правил и ограничений, практически сходят на нет. 

Статью на этом можно было бы закончить, но..


Конечно, во время работы с обычным клиентом у коуча тоже возникают внутренние паттерны, переносы, конфликты. Его можно зацепить тем, в чем у него у самого дефицит. Например, то, насколько он достаточен в жизни и работе, будет влиять на качество и направление его помощи клиенту. 

С этим встречаются реже те коучи, которые следят за своим исходным состоянием. Ведь интервенция из дефицита значительно отличается от действия из изобилия: в первом случае есть риск нанести вред и нарушить этические границы. 

Я – ОК, клиент – ОК и мир тоже ОК 


Тот правильный подход, который должен быть заложен у коуча, задающий верное исходное состояние достаточности и изобилия. И существует он в нем не как формальная фраза, а как его верование. Ведь коуч работает собой, своими внутренними процессами и знаниями. Он «заражает» клиента своим отношением к себе и к миру: с ним все в порядке, в нем уже заложен потенциал, который с поддержкой коуча он сможет развить до необходимого уровня. 

Если же коуч сомневается в своей достаточности, не чувствует, что он – ОК, то этими же сомнениями он сознательно и неосознанно «инфицирует» клиента. Такой месседж считывается моментально. Клиент даже может не понимать, откуда в нем зародился этот дискомфорт. 

Исходя из опыта наших пишущих коучей, мы выявили 3 причины дефицита или недостаточности коуча. У вас внутри они могут называться по-другому, но так или иначе они будут сводиться к одному из этих трех. 

3 вида дефицита или недостаточности коуча


Дефицит самооценки 
Коуч сомневается в своих силах и опыте. Например, на встрече с бизнес-клиентом думает, что ему просто необходимо быть экспертом в области его запроса иначе ничего не выйдет. Тогда он может «задавить» клиента профессиональной коучинговой терминологией или подвергнуть сомнению его слова. Не напрямую, конечно, а с помощью взгляда, выражения лица или интонацией: «С чего ты взял, что это тебе поможет?» или «Ты действительно считаешь, что это сработает?». Таким образом, создавая у клиента ощущение превосходства коуча над, но делая вид, что он здесь не при чем.

Дефицит статуса 
Это характерно для начинающих коучей, которые ещё не завершили своё обучение, но начали практику или для коучей с повышенным уровнем внутреннего «самозванца» в крови. Они испытывают постоянную тревогу, что их заботы о клиенте не будет достаточно, в результате чего стремятся окружить его чуть ли не материнской заботой.

Дефицит денег
Случается у тех коучей, кто рассматривает клиента прежде всего как источник дохода, и любой ценой пытается сначала его всеми силами привлечь, а потом удержать.
В ход идут различные маркетинговые манипуляции. От супер низкой стоимости до «бесплатнее бесплатного», если клиент не хочет покупать. И до искусственно созданного ажиотажа, типа забитой записи на месяц вперед и скорого подорожания цен, если он сомневается.


Часто это происходит ценой этики и здравого смысла, и клиент это чувствует. Ценность такого коуча падает, даже если стоимость на его услуги растет. И необъяснимо для обеих сторон, почему клиенту хочется убежать из этих отношений. Такая работа не насыщает никого и превращается в преследование. 

Видов недостаточности три, а причина одна


Когда коуч испытывает в себе недостаточность, он вовлекает клиента в зависимые отношения, становится его лидером, родителем. Нарушает личные границы клиента, берет на себя слишком много. Бессознательно или даже осознанно внушает клиенту его беспомощность и свою незаменимость для него. 

То есть коуч с дефицитом не относится к клиенту, как к равному. И это корневая причина. Ни о каком развитии и пользе здесь не может быть и речи, вы и сами знаете. 

Вот, что нужно, чтобы развить достаточность в коучинге 


Сначала «заплатите» себе, чтобы всего у вас внутри стало достаточно.
Если вы заметили одну из трех видов недостаточности у себя, не отказывайтесь от этого, не отворачивайтесь от себя. За ней скрыта ваша сила и ресурс, чтобы стать достаточным. Стоит только копнуть и увидеть - мы в вас не сомневаемся! 

А вот, чтобы превратить свой дефицит в изобилие - оставьте эту работу специальным профессионалам, которые обладают той самой достаточностью и могут вам в этом помочь:

  • Супервизор. Находит слепые зоны и неизведанные стороны коуча, о которых он и не подозревает. А вдруг там и скрывается ваша сила? Почитайте нашу статью На приеме у супервизора, чтобы знать об этом больше. Вместе вы проведете анализ вопросов, которые часто возникают в ваших отношениях с клиентом аж с 7 различных ракурсов. Положительных результатов не избежать - мы вас уверяем!

  • Ментор. Эксперт коучинга и мастер компетенций. Он даст обратную связь о вашем профессионализме - четко и по делу. Иногда мы не видим, что что-то делаем не так, пока нам не дадут посмотреть на это со стороны. Может быть дефицит именно в проявлении каких-то компетенций. 

  • Коуч. Подобно тому, как у каждого психолога должен быть свой психолог, так и коучу нужен коуч. Самокоучинг - это, конечно, хорошо, но не всегда эффективно. По той же причине, что и собственного затылка без зеркала не увидеть. Да, и если у вас нет запроса и целей на собственное развитие, тогда зачем это все? 

Иметь дефицит в чем-то – это не приговор и даже совсем не плохо. Хуже его иметь, о нем знать и не замечать намеренно.

Чувствуете ли вы сейчас свою достаточность? 
А если не чувствуете, то чего не хватает?

Мы не будем вас проверять, потому что мы уверены, что вы и сами это сделаете и поймете, что вам даст это чувство “I am enough”. 

Над статьей работали:
Идея статьи - Марии Домброван
Текст - Ольги Таратон
Редакция - Дарьи Фасеевой
Дизайн иллюстраций - Людмилы Пискуновой
Тут и вдруг

Поделиться


Стань частью клуба коучей «Брокколи»