Чтобы что
Косяки Алеши
Как бы рядом
Тут и вдруг
Коуч кочует
Кексы
Основан в августе 2021
>5000 читателей
Поиск
У нашего журнала есть клуб коучей
В нем мы развиваемся как профи, обсуждаем проблемы, находим решения и качественно отдыхаем от работы.
Кексы
Как бы рядом
Косяки Алеши
Тут и вдруг
Коуч кочует
Чтобы что
18+
Брокколи

Подробный разбор Компетенции #4 с антипримерами

гид по маркерам безопасности и доверия в вашей коуч-сессии


7 минут спокойного чтения

Коуч развивает доверие и ощущение безопасности – так звучит Компетенция #4 ICF. На первый взгляд вроде бы все понятно, да и столько раз обсуждалось с разных сторон, что оскомину уже набило. Но где объяснения, как коуч может влиять на это в сессии? Как же ему создавать это пресловутое доверие и безопасность? 

Кстати, слово «пресловутое» мы не зря здесь подобрали к доверию. В переводе на простой русский – «ну, уж очень известное». Все коучи знают, хоть ночью разбуди, что на создании безопасного пространства и доверия с клиентом держится вся их работа и сам коучинг. 

Если вы были когда-то клиентом коучинга – поймете


Но почему кто-то может запросто рассказать о личном, и с доверием пуститься в рефлексию, а кто-то хочет оставаться «закрытой книгой»?

У нас нет на это ответа, потому что у каждого за этим стоит что-то свое. Но знаем точно, что клиенту важно, чтобы его услышали и поняли. Важно чувствовать, что коуч с ним искренен не только в словах, но и в мыслях. Не думает в этот момент о чем-то своем или хуже того – оценивает клиента. 

Если вы были когда-то клиентом коучинга – поймете. Хочется, чтобы в отношениях были за нас, чувствовать себя в одной команде, как в той присказке: если бы нужно было отстреливаться, чтобы кто-то подавал патроны.

Давайте сначала. Вот, вы встретились с клиентом перед сессией


Все знают, как важно создавать рабочие договоренности перед началом работы, но иногда что-то идет не так. 

❌ Вы готовитесь к сессии и так делать не нужно:
Не договориться о длительности сессии и не следить за временем в процессе. Например, идет 55 минута сессии, а договаривались на 40. Клиент активно в процессе, а вы увлеклись и потерялись во времени. Или, наоборот, судорожно смотрите на часы и боитесь прервать творческий поток клиента, старательно доводя его до инсайта. Думаете, что долго – это хорошо и обязательно успешно? Не надо так. 

Обращаться исключительно на «вы» к клиенту. Да, может показаться, что слишком официально, зато покажете высокий уровень вашей воспитанности. 

Выпячивать свои регалии и статусы, опыт и должности – вы же должны рассказать о себе перед сессией. Вдруг вы еще не достаточно сильно нравитесь клиенту.

✔️ А вот так делать очень даже полезно:

Во-первых, внести ясность, понимает ли клиент коучинговый процесс и формат вашей работы. Возможно внутри него есть убеждения по поводу коучинга, которые вызывают у него сопротивление из-за непонимания и незнания процесса.

Обозначить тайминг встречи и следовать ему. Аккуратно напоминать клиенту, сколько времени осталось до завершения сессии и, если он «улетел» в творческие размышления, возвращать его. Например так: «У нас осталось 10 минут. Как то, о чем ты сейчас размышляешь, продвигает тебя к решению твоего запроса?». 

Уточнить, как клиенту комфортнее общаться в сессии – на «ты» или на «вы». Часто обращение на «вы» возвращает обе стороны к тому, что мы все же не так близки, чтобы уж слишком открываться. Лучше общаться неформально, как бы вы общались в привычной среде.

Возможно у клиента есть темы табу или какие-то особенности, а возможно что-то еще, чего бы он не хотел обсуждать. Как у массажиста на приеме – перед началом работы он выясняет болевые точки, места, которых нельзя касаться. И коучу важно знать о таких «болевых» темах перед сессией. Их можно начать со временем аккуратно «проминать» с разрешения клиента, когда они станут менее болезненные.

Спросить у клиента, хотел бы он узнать что-то о вас как личности или профессиональном опыте и кейсах. Это будет лучше, чем вы кинетесь рассказывать какой вы крутой специалист, чтобы понравиться или почувствовать себя увереннее.  Есть риск, что клиент начнет себя с вами сравнивать и не захочет раскрываться, и делиться своими проблемами.

4 маркера, которые создают безопасность и доверие во время сессии


Вы сделали все из вышеперечисленного перед началом сессии, и на 50% доверия и безопасности между вами и клиентом уже есть. Дальше существуют конкретные действия, которые поддержат то, что уже между вами есть и доведут показатель до 100%.

Маркер 1

Коуч признает и уважает уникальные таланты клиента, его озарения (инсайты) и работу в коучинговом процессе. 

Даже если клиент вам со всей серьезностью говорит, что для решения своей задачи ему нужно идти задом наперед или с утюгом в обнимку, ну, вот так это у него работает – коуч поддерживает его выбор и его картину мира. Главное, чтобы это способствовало позитивному движению клиента. 

❌ Так делать не нужно:
Ты такой молодец. Это было правильное решение в данной ситуации. Давно пора было это сделать… Ну, хоть сейчас решился!

✔️ Так проявляется маркер 1:
Я вижу, как ты продвинулся. Ты говорил о своем желании несколько сессий, и вот ты сделал это. Я рада за тебя. Как ты чувствуешь себя сейчас? Что изменилось в тебе, в ситуации?

Маркер 2

Коуч выражает поддержку, сочувствие или заботу о клиенте. 

Забота выражается в искренней заинтересованности и в вере в него, в контакте глаз, поддерживающей позе коуча. А еще он поддерживает безопасность во время сессии даже в физическом плане – закрытые двери, тишина, отсутствие посторонних шумов и суеты вокруг.
Коуч бережен к чувствам, острым и уязвимым для клиента темам.

❌ Так делать не нужно:
Ну ладно-ладно...хватит плакать, успокойся! Это ситуация того не стоит. 

✔️ Так проявляется маркер 2:
Дайте паузу и просто побудьте вместе с клиентом в тишине вовремя его осознания и мыслительного процесса.
Можете поддержать его так: «Я чувствую, что это не самая приятная тема для тебя. Как я могу поддержать тебя сейчас?»

Маркер 3

Коуч признает и поддерживает выражение клиентом своих чувств, взглядов, опасений, убеждений или предположений. 

Самое дорогое, чем мы можем поделиться с клиентом, это наше тотальное внимание к нему и его ситуации. И не просто неотрывное наблюдение, а поддержка и открытость ко всему, как себя проявляет клиент.

В чем прелесть для клиента? В таком внимании, зная, что его картина мира, взгляды и мысли будут приняты, он может быть абсолютно любым, собой, странным, чувствительным, жестоким в суждениях, откровенным. Коуч как бы дает ему открытое просторное место, где можно все, что и как клиенту захочется. Тогда он не будет тратить силы и свое внимание, чтобы что-то скрыть или быть «хорошим». Он по-настоящему уйдет в работу, в свою глубину, в поиски. 

❌ Так делать не нужно:
Ты что, реально боишься этого? Почему? Да ну, что ты!

✔️ Как коуч может проявить этот маркер:
Я чувствую как будто в твоем голосе есть страх. Как на самом деле? Что происходит с тобой, когда ты говоришь об этом? Что ты чувствуешь? Что ты думаешь об этом?

Маркер 4

Коуч устанавливает партнерство с клиентом, приглашая его откликаться любым образом на вклад коуча и принимает отклик клиента.

Партнерство – это танец равных. Там нет кого-то, кто выше, главнее, умнее и знает как лучше. 
Коуч делится своими мыслями и идеями, которые приходят на тему клиента. Сверяется с клиентом, как ему, насколько полезно, насколько ценно, то, что пришло на ум и на сердце коуча.
Он ведет сессию не технически задавая вопросы, а ежеминутно чутко слушая клиента – его голос, тело, как он двигается и находит свои решения и инсайты.

❌ Так делать не нужно:
Я чувствую уверенность в твоем голосе. Точка.
Это похоже на ситуацию, о которой ты говорил ранее. Точка.

✔️ Как коуч может проявить этот маркер:
Я чувствую уверенность в твоем голосе. А ты что чувствуешь?
Это похоже на ситуацию, о которой ты говорил ранее, как думаешь?

На этом все. 
Когда мы читаем правила или академическое описание, например, даже тех же компетенций, то каким-то волшебным образом основная суть выскальзывает из нашей памяти. Мы удивляемся потом, почему так? Ведь учили, читали и вроде все поняли. Но если подвергать анализу каждое слово, искать в нем смысл и примеры к ним, как это может быть, то понимание остается навсегда. Потому что чуть-чуть вы его уже прожили. 

Над статьей работали:
Идея статьи - Марии Домброван
Текст пишущего коуча - Дины Салиховой
Редакция - Дарья Фасеевой
Дизайн иллюстрации - Али румянцевой

Чтобы что

Поделиться


Стань частью клуба коучей «Брокколи»