Чтобы что
Косяки Алеши
Как бы рядом
Тут и вдруг
Коуч кочует
Кексы
Основан в августе 2021
>5000 читателей
Поиск
У нашего журнала есть клуб коучей
В нем мы развиваемся как профи, обсуждаем проблемы, находим решения и качественно отдыхаем от работы.
Кексы
Как бы рядом
Косяки Алеши
Тут и вдруг
Коуч кочует
Чтобы что
18+
Брокколи

Нет контракта — нет коучинга

самый понятный лонгрид о Компетенции #3 ICF

10 минут на чтение. Долго, но и контракт штука важная

Если вы опытный коуч, то точно подтвердите правдивость названия статьи. Эта тема будет свежей всегда, потому что, по-нашему мнению, Компетенцию #3 ICF невозможно довести до автоматизма. Она не является врожденным качеством коуча, а значит независимо от опыта, ему необходимо в течение всей длительности отношений с клиентом держать на ней фокус, иначе коучинга не случится.
Что ж, раз мы обещали вам простыми словами рассказать о наших хардовых компетенциях – идем разбираться. 

Исходное описание Компетенции #3 ICF «Создает и поддерживает соглашения»: 
Коуч выступает партнером для клиента и других заинтересованных сторон при создании четких договоренностей в коучинговых отношениях, процессе, планах и целях. 
Коуч заключает соглашения для всего коучингового взаимодействия и на каждую конкретную коуч-сессию 

Приходит к вам клиент на ознакомительную встречу. Вы с ним видитесь впервые, о запросе еще не разговаривали, даже не обсуждали как будете работать. Пока для него ваши отношения и сам процесс дремучий лес, а вы в нем проводник. Если это не экстремальные сборы, то к походу обычно готовятся – стараются все предусмотреть, договариваются о маршруте, кто будет собирать палатку и следить за костром. С коучинговым процессом та же история. 
Если нет нормальных договоренностей и согласия вступить на этот путь, клиент просто не сдвинется с места или поломает себе что-нибудь о ложные ожидания и разочарования. Чтобы этого избежать и существуют компетенции, которым мы следуем не для галочки или повышения квалификации, а для чистоты процесса, результатов клиента и собственной репутации.

Оба путника на равных, но за контракт отвечает коуч

Наделить клиента ответственностью за свой выбор и решение иногда воспринимается как «а я тут просто рядом посижу и посмотрю, как он справится». Каждый несет свой рюкзак ответственности. 
Клиент не может одновременно находиться в рефлексивном путешествии и следить еще за чем-то. Он выполняет свою часть договоренности – идет на пути к цели. А коуч, как проводник, в это время следит, не сошли ли они с маршрута, и что там с другими договоренностями. Может нужно передоговориться или вообще закончить. В общем держит свой фокус на контракте как в течение одной сессии, так и в цикле сессий в целом. 

Как выглядит контракт

Итак, вот что нужно обсудить еще до того, как коуч и клиент пойдут по маршруту. Представьте, что это пункты в договоре, под которыми каждый должен поставить свою подпись как согласие и знак того, что ему все понятно:

Пункт 1. Я согласен и понимаю сущность путешествия (коучинга) 
Важно, чтобы у коуча и клиента создалось одинаковое представление об этом процессе. Тогда клиент не будет ожидать того, чего быть не должно, а коуч останется в своих границах, вместо того, чтобы прыгать из спасателя в карателя, а может даже и в жертву.
Часто клиент имеет довольно смутное понятие о том, что такое коучинг и чем он отличается от терапии и прочих процессов с сознанием. Вот почему важно убедиться в том, какое у клиента видение и ожидания от предстоящей работы, и вовремя понятно объяснить. 

Пункт 2. Мы принимаем ответственность и границы обеих сторон
Коуч доводит до клиента, что уместно, а что нет в их отношениях – достигает в этом соглашения. Что можно и что нельзя в коучинге, и как сделать так, чтобы коучу и клиенту было максимально комфортно создавать отношения. 
Например, кому-то удобнее обращаться на «ты», кому-то – на «вы». Возможно у клиента есть недопустимые для обсуждения темы или еще что-то, о чем бы он хотел предупредить сразу или, наоборот, на что, по его мнению, нужно обратить внимание или что нужно рассмотреть более подробно, чтобы достичь желаемого результата сессии. 

Пункт 3. Логистика работы
Коуч и клиент приходят к соглашению о принципах и конкретных параметрах их работы в коучинговом процессе: 
  • место проведения сессий и их частота;
  • где и как проходит общение между сессиями, кто кому звонит; 
  • сколько сессий в контракте; 
  • как и почему можно прекратить отношения; 
  • на каких условиях вернутся деньги;
  • ...
Необязательно подписывать юридический договор, но каждая сторона должна одинаково понимать договоренности. Коучу достаточно прислать сообщение в мессенджере со всеми «правилами игры», а клиенту – ответить «ок».

Пункт 4. Формулировка целей и разработка плана по их достижению
Вы все об этом знаете, но мы напоминаем, что коучинг фокусируется на целях человека и есть 2 вида целей:
- Цели достижения – это все то, что человек желает получить как результат своей работы. Например, повысить доход на 30% до 30 декабря этого года.
- Цели развития – приводят человека к целям достижения, за счет развития своих компетенций, навыков, способностей. Например, усилить способности в английском языке, чтобы повысить чек на свои услуги и увеличить доход.

Вместе с клиентом можно составить маршрутную карту, после того как вы выясните о его целях. Важно, чтобы клиент сам проговорил, не только какой путь он видит, но какие на нем возможны препятствия. Не забывайте на протяжении всего коучингового процесса удерживать фокус внимания на цели и проверять, не отклонились ли вы от нее.  
«Как ты думаешь, приближаемся ли мы сейчас к твоей цели?» 
«Каким образом этот шаг приблизит тебя к цели?»

Пункт 5. Мы договорились, как будем оценивать ход работы
Во-первых, без конечной цели не будет никакого маршрута. Поэтому вначале коуч всегда определяет или уточняет у клиента – что будет считаться успехом всего коучингового процесса или отдельной сессии, и как он будет это измерять? 
Сверяться с клиентом и интересоваться этим нужно регулярно. Ведь, когда вы идете по реальному маршруту, вы сверяетесь с картой – здесь так же. В коучинге тоже можно зарулить не туда, если не проверять свой путь. 

Пункт 6. Совместимость коуча и клиента 
Иногда «коннект» случается с самой первой сессии. Но в большинстве своем, чтобы в рефлексии почувствовалась свобода, и можно было в обсуждении опускаться  даже до глубоко табуированных тем, должно пройти не менее трех сессий, с небольшим перерывом между ними. 

Пункт 7. Что делаем, если сошли с маршрута
Во-первых, чтобы избежать несанкционированного ухода с маршрута, каждую свою интервенцию проверяйте на предмет, приведет ли она клиента к достижению цели. Регулярно интересуйтесь у клиента, какой прогресс он видит и намерен ли он по-прежнему идти к первоначальной цели. В процессе коучинга клиент может пересмотреть свою цель, изменить направление движения – тогда произойдет «переконтрактовка» (смена контракта). 

Почему контракт не случается? 5 причин

Причин может быть еще больше, но в основном происходит именно это. Вы точно почувствуете по собственному не удовлетворению от коучинга, что контракт потерян. Клиент будет ощущаться закрытым, начнет давать поверхностные социально ожидаемые ответы. Он не будет доволен результатом, у обоих будет ощущение, что вы не можете сдвинуться с мертвой точки. И причин тому может быть несколько: 

1. Игнорирование запроса клиента. Логически или исходя из своего опыта, коуч решает, что какая-то другая тема для клиента важнее. Или вообще не спросил у клиента о запросе на сессию. Просто поговорил с клиентом, хоть и задавал правильные коучинговые вопросы. Куда идти, когда нет цели?

2. Задавал вопросы, которые не продвигают клиента к результату, а просто из любопытства. Им могут вести собственные интересы, любопытство и его внутренние процессы. Если это возникло, то прежде задайте вопрос себе: «Для чего я хочу спросить у клиента именно это?»

3. Не сверялся с клиентом в ходе сессии «туда ли они идут». Клиент путался в мыслях, уходил далеко от темы, но коуч не увидел или проигнорировал это и не стал уточнять, что с клиентом происходит.

4. Выбрал критерии успеха сам и положился на понятливость клиента. Если коучу все понятно, то клиенту и подавно. Здесь забывается, что даже такие элементарные вещи, как «удовлетворение потребностей» и «достижение цели» каждый понимает по-своему, не говоря уже о критериях и процессе коучинга.

5. Спешка убивает контракт. Если коуч считает, что главное – это проработать запрос, то сильно рискует вообще к этому этапу не перейти. Будут и коучинговые вопросы, и даже рассуждения клиента, но также появится ощущение, что это неуправляемая история без конца и края. Как будто вы не в поход пошли по конкретному маршруту, а просто вышли бесцельно прогуляться в парке… Чтобы что?

Ну, и если вам не хватило, то вот еще список из вопросов, которые не дадут вам упустить контракт с клиентом! Вы можете использовать его каждую сессию.

Последовательность вопросов коуча для сохранения контракта 
  1. С чем ты пришел сегодня?
  2. Что в этом для тебя важного? Почему именно сейчас?
  3. Какой результат от нашей встречи будет для тебя наилучшим?
  4. Как ты поймешь, что достиг его? А как это пойму я?
  5. Как ты думаешь, о чем нам нужно сегодня говорить, исследовать?
  6. С чего начнем?
  7. Как считаешь, мы продвигаемся в запросе? (периодически уточнять во время сессии)
  8. Как то, о чем ты сейчас говоришь, связано с твоим запросом? (уточнять, если клиент ушел в другую сторону)

ВАЖНО!
9. Будьте готовы, что после ответа на вопросы 7 и 8 у клиента может появиться или более узкий запрос, или даже новый. И тогда у вас произойдет «переконтрактовка» и все начнется по списку вопросов с самого сначала.

В случае смены контракта можете использовать усеченную версию из 3 вопросов:
  1. И какой результат ты тогда хочешь, когда у тебя есть такой запрос?
  2. Почему он важен?
  3. Как поймешь, что достиг этого результата?

Коучинг – это живой процесс, потому что участвуют в нем живые люди, которые непостоянны в своих мыслях и могут передумать, что-то чувствуют и следуют этим ощущениям. Поэтому те инструкции, которые мы вам дали – это всего лишь вектор с основными флажками-ориентирами. Если вы будете следовать им механически, то, во-первых, клиент почувствует вашу не настоящесть и фальшь, а во-вторых, это не будет являться гарантом, что контракт не слетит. 

Поэтому при заключении контракта и его поддержании главное, чему вы можете доверять – это ваши внутренние отклики и ощущения. Если почувствовали какой-то напряг между вами и клиентом, проверяйте – на месте ли ваш контракт. Ничего страшного, если это случается – вы всегда можете честно спросить у клиента «Что сейчас происходит?» и совместно вернуть упущенное, или принести свой кейс к супервизору. Уж там-то вы точно разберетесь. 

Еще причины, почему слетает контракт
Как говорить на языке клиента. Статья переводчик
Зачем нужны компетенции, еще кроме как для сертификации
Где можно научиться коучинговым компетенциям или усилить то, что есть 

Над статьей работали:
Идея статьи - Марии Домброван
Текст пишущего коуча - Ольги Таратон
Редакция - Дарьи Фасеевой
Дизайн иллюстраций - Али Румянцевой
Чтобы что

Поделиться


Стань частью клуба коучей «Брокколи»